Бен Ходжес стращает прибалтов Россией в надежде разжиться деньжатами

Бен Ходжес стращает прибалтов Россией в надежде разжиться деньжатами

Вашингтон, 23 июня.

Жителям Прибалтики впору схватиться за сердце от паникерских заявлений командующего вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса. Вояка брякнул, что НАТО не в силах защитить Прибалтику в случае вторжения российских войск.

Как рассказал военачальник, Россия, дескать, могла бы завоевать Прибалтику быстрее, чем американская военные успели бы оказаться там. Ходжес сообщил, что для захвата главных городов балтийских стран российским военным понадобилось бы 36-60 часов. Такие байки представитель НАТО травил для издания Die Zeit.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долгожданная встреча: Порошенко и Обама встретятся на саммите НАТО

За комментарием по поводу «откровений» Ходжеса редакция НА «Харьков» обратилась к военному эксперту Виктору Мураховскому.

В НАТО не сидят сложа руки, были бы только деньги...

«Весь мой комментарий сведется к одной фразе – дайте денег. Вот весь смысл заявления Бена Ходжеса.  Других смыслов никаких нет», - сообщил Мураховский.

Военный эксперт Виктор Мураховский

Военный эксперт Виктор Мураховский

Выходит, что данные «вопли о помощи» обращены к американскому Конгрессу? Они должны срочно подлатать военный бюджет?

«Это не только, конечно, на конгрессменов ориентировано, учитывая должность спикера, это ориентировано и на так называемых союзников по НАТО. Некоторые клюют на это.  Фрау Меркель недавно заявила, что ФРГ будет увеличивать расходы на оборону», - говорит военный эксперт.

Начали «раскачиваться» в плане финансирования ненасытных «ястребов» из Пентагона и прибалты.

«Прибалтийские государства, вы знаете, тоже встали на этот путь, но поскольку не все союзники влились в эти стройные ряды, то надо продолжать эскалацию, прежде всего, в медийном пространстве, чтобы и другие, так сказать, подтягивались к передовикам производства», - отметил эксперт.

НАТО мерещится российская угроза

Как говорит Виктор Мураховский, Бен Ходжес в силу своей должности видит реальные проблемы.

«Вот союзнички по всему НАТО наскребают на шесть батальонов, которые должны стеной встать на восточном фланге НАТО, вот, и даже с этим проблемы. Шесть батальонов!  Для сравнения, в российской мотострелковой дивизии 12 общевойсковых батальонов – мотострелковых и танковых.  Ну, вот они всем НАТО собирают шесть, и у них не слишком хорошо получается. Поэтому надо мобилизовать, поднять дух, призвать. Это смысл этого заявления», - подытожил Виктор Мураховский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин: Россия усилит оборону в ответ на растущую агрессию НАТО

Ранее сообщалось, что до конца текущего года будут созданы пять батальонов полного состава вооруженных сил Украины по стандартам НАТО, которые так не терпится получить киевским заседателям. Об этом сегодня в столице заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам так называемой европейской интеграции Игорь Долгов. Сегодня же стало известно, каким макаром будет проходить реформирование украинской армии.

Александр Плетнев


390

Новости партнеров