Новый виток войны в Донбассе? НАТО готовит пять новых батальонов в АТО

Новый виток войны в Донбассе? НАТО готовит пять новых батальонов в АТО

Киев, 23 июня.

До конца 2016 года будут созданы пять батальонов полного состава вооруженных сил Украины по стандартам НАТО. Об этом сегодня в Киеве заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов. 
Сегодня стало известно, каким образом будет проходить реформирование секторов безопасности и обороны Украины.

Как сообщил Игорь Долгов сегодня на пресс-конференции в Киеве, на предстоящем саммите НАТО в Варшаве, единственной страной, которая не является членом НАТО, но с которой будет проведено индивидуальное мероприятие, является Украины. Отметив, что украинские власти этим очень гордятся, так как это демонстрация политической поддержки украинского государства Европой и США.

Он также сообщил, что в Варшаве будет разработан комплексный документ, так называемый пакет помощи НАТО вооруженным силам Украины, который поможет реформировать ВСУ таким образом, чтобы они соответствовали армиям стран, которые входят в альянс.

Групповое фото военнослужащих разных стран на учениях НАТО в Польше

На Яворовском полигоне во Львовской области проходят масштабные учения по подготовке пяти новых батальонов полного состава

«В рамках саммита НАТО в Варшаве Украина будет принимать участие во многих запланированных мероприятиях даже несмотря на то, что не в ходит в альянс. Кроме того, для Украины будет проведено отдельное мероприятие по реформированию и вопросам безопасности. Это очень значительный шаг к сотрудничеству нашей страны с НАТО. Сегодня перед Украиной поставлена цель — до 2020 года ВСУ должны отвечать всем нормам альянса», — заявил Долгов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Встреча в Париже: Олланд раскатал губу — вернуть Донбасс Украине и вооружить ОБСЕ

Кроме того, по словам заместитель министра обороны Украины, сегодня на Яворовском полигоне во Львовской области проходят масштабные учения по подготовке пяти новых батальонов полного состава, которые будут полностью соответствовать всем стандартам НАТО.

Игорь Долгов

Доглгов: В Варшаве будет разработан комплексный пакет помощи НАТО ВСУ

Для какой цели будут созданы новый батальоны Долгов не уточнил, но догадаться нетрудно, если проанализировать, как особенно в последние время развиваются события в Донбассе.

Передвижение техники ВСУ, переброс военных к линиям соприкосновения, обстрелы мирных жителей Донецка и Луганска из вооружения запрещенного минскими договоренностями — все это свидетельствует о том, что Порошенко и украинские чиновники прекращать войну в Донбассе не собираются, а напротив, готовятся к полномасштабному наступлению.

Так, вооруженные силы Украины накануне вечером и в ночь на 23 июня выпустили почти три сотни мин по северным и западным окраинам столицы Донецкой народной республики, а также районам Ясиноватой, территориям Горловки и населенным пунктам, расположенным в южной части ДНР.

Ранее сообщалось, что заместитель министра обороны по вопросам евроатлантической интеграции Игорь Долгов ожидает принятие решения о создании нового механизма Североатлантического альянса, целью которого будет противодействие проявлениям гибридной войны.
Евгения Александрова


2124

Новости партнеров