Хроника Донбасса: в ДНР разрушены дома, в ЛНР вспоминают убитых фашистами

Хроника Донбасса: в ДНР разрушены дома, в ЛНР вспоминают убитых фашистами

Донбасс, 23 июня.

Жители Донецка и Луганска стабильно живут под пулями ВСУ. В ДНР традиционно неспокойно, за сутки разрушено более 30 домов. Позиции защитников ЛНР под минометными и гранатометными обстрелами. Жители Донбасса пребывают в перманентном ожидании полномасштабной войны.

ДНР под огнем ВСУ, разрушено 30 домов

Вооруженные силы Украины накануне вечером и в ночь на 23 июня выпустили почти три сотни мин по северным и западным окраинам столицы Донецкой народной республики, а также районам Ясиноватой, территориям Горловки и населенным пунктам, расположенным в южной части ДНР. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики.

«В период с 21:00 до 02:40 украинская сторона обстреливала Спартак, Ясиноватую, территорию донецкого аэропорта, села Коминтерново, Саханка, Петровский (Тельмановского района, — ред.), Минеральное, Васильевка. Под огнем оказались также Горловка, поселок Александровка на западе столицы и шахты имени Ю. Гагарина и Абакумова», — сказано в сообщении ДАН.

В целом, отметил источник, ВСУ выпустили 194 мины 120-мм и 80 мин 82-мм калибра. Стоит отметить, что украинская сторона применила минометы и БМП. Также стало известно о повреждении 32 домов и хозяйственных построек в ходе ночного обстрела киевских силовиков. Повреждения получили постройки, расположенные на северной окраине Горловки.

ВСУ каждый вечер и ночь нарушает перемирие в зоне соприкосновения с силами ополчения

ВСУ каждый вечер и ночь нарушает перемирие в зоне соприкосновения с силами ополчения

«Результатами ночных обстрелов со стороны ВСУ стали повреждения домов и хозпостроек в поселках Гольмовский и Зайцево на севере Горловки. Повреждения зафиксированы по улице Аленского, 34, пер. Клубном, 3, 5, 7, Фотиевой, 22, 24. Зайцево: Мирная, 24,26, Кондратенко, 212, 214, 216 и 218. Также 20 жилых частных домов повреждены на улицах Багрицкого, Мирная, Лацыса, Рыбалко, Полетаева и Лисянского», — сказано в сообщении оперативного командования республики.

В свою очередь, руководитель местной администрации многострадального поселка Зайцево подчеркнула, что населенный пункт всю ночь подвергался обстрелам со стороны украинских карателей. В частности, один из снарядов прилетел в огород женщине.

ЛНР «под раздачей» Киева – 13 обстрелов за сутки

«Под раздачу» ВСУ также традиционно попали территории соседей ДНР – Луганской народной республики. Только за прошедшие сутки ЛНР попала под обстрел силовиков 13 раз. В Народной милиции уточнили, что Киев пускал в ход гранатометы и минометы.

«С направления Станицы Луганской четыре раза был обстрелян район данного населенного пункта, огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Село Желтое было трижды обстреляно с направления села Ореховое из АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия», — сообщают защитники ЛНР.

Также отмечается, что по территории села Хрящевка ВСУ производили огонь из стрелковых орудий с направления населенного пункта Сизое, населенный пункт Калиново два раза обстреляли с направлений Троицкого и Новозвановки. Здесь силовики пустили в ход 82-мм минометы , АГС и станковые противотанковые гранатометы СПГ. Со стороны Новотошковского ВСУ вели стрельбу из АГС в направлении поселка Донецкий. Веселая гора попала «под раздачу» силовиков с направления Счастья.

Ополченец с позывным «Карл»: Очередной приступ некрокульта в Незалежной

Укропатриоты хотят сделать место для отдыха и прогулок столичных жителей местом постоянной дислокации своего «некрокульта», считает защитник Донбасса с позывным «Карл». Однако, по его словам, киевлянам не нужно это навязанное участие в «гнусном и кровавом цирке».

майдан

Укропатриоты хотят сделать место для отдыха и прогулок столичных жителей местом постоянной дислокации своего «некрокульта»

«Очередной приступ некрокульта в Незалежной. Теперь активисты и волонтёры собирают подписи с требованием запретить в Киеве развлекательные мероприятия в дни похорон захистников, сложивших головы в карательной операции, и личного присутствия мэра города на похоронах. Напомним, что недавно погибших на Бутовской шахте от ответного огня ВСН боевиков ДУК ПС, для прощания, привезли на «Майдан» — бывшую Думскую площадь города Киева», — информирует ополченец.

По его словам, Думская площадь в Киеве – излюбленное место столичных жителей и гостей города. Однако, украинские псевдопатриоты жаждут превратить красивую площадь русского города в место своего «некрокульта» и обязать жителей столицы в принудительном порядке принимать в нем участие.

«Нужно ли это жителям Киева? К лицу ли это русскому городу откуда началось крещение Руси? Не пора ли положить конец этому гнусному и кровавому цирку? Силой оружия, раз другие доводы уже не действуют», — рассуждает «Карл».

В ЛНР почтили память безвинно убитых нацистами людей

Жители Луганской народной республики приняли участие в митинге-реквиеме у мемориального комплекса в столице ЛНР «Не забудем! Не простим». Мероприятие посвятили тысячам несчастных, которые ни за что были убиты и стали жертвами нацизма в годы войны.

«Сегодня мы вспомним всех тех, кто был замучен нацизмом. По некоторым данным, здесь от восьми до 25 тысяч жертв было захоронено. Только то, что было сверху снято, уже шокирует, потому что эта цифра три тысячи – это только то, что было на поверхности», – отметила руководитель проекта «Не забудем! Не простим!» общественного движения «Мир Луганщине» Анна Сорока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: обстановка накаляется, ВСУ стягивают силы к Мариуполю и Горловке
Добрыня Никитич


1150

Новости партнеров