Приказ МВФ: Кабмин лишит украинцев льгот и выхода на досрочную пенсию

Приказ МВФ: Кабмин лишит украинцев льгот и выхода на досрочную пенсию

Киев, 23 июня.

Стало известно, что украинский Кабмин под предводительством Владимира Гройсмана задумал масштабное сокращение перечня профессий и должностей работников из списков — «вредные условия труда».

УкроСМИ разузнали, что такое решение парламент будет принимать в пятницу, 24 июня. Итак, есть два списка. В первом приводятся самые вредные профессии.

Туда входят горняцкие специальности такие как: инженеры, маркшейдеры, проходчики. Следом идут рабочие, которые заняты в черной металлургии, трубопрокате, коксохимическом производстве и химпроме — это летчики, атомщики, метростроевцы и те, кто занят на вредных производствах, связанных со сплавами металлов.

Но и это еще не все. В так называемом списке №1 числятся люди, работающие со взрывчаткой, асбестом и стеклом.

Что касается второго списка, то его пополнили разнообразные машинисты, операторы кранов, геологи и механизаторы, некоторые преподаватели, большинство медработников, слесари. Ах, ну и куда же без работников театров и цирков.

«По первому списку количество работников, имеющих право на льготный выход на пенсию, составляет 169 тысяч человек. Их сократят до 55 тысяч. По второму списку с 223 тысяч человек сократят до 102 тысяч, — рассказал «Вестям» экс-депутат Рады Андрей Павловский.

Также он отметил, что большинству из этих списков срок выхода на пенсию с 35–40 лет поднимут до 50–55.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пенсионная политика Украины: не можешь содержать себя – умри

Дмитрий Майдан


1434

Новости партнеров