Франция тормозит продление европейских санкций против России

Франция тормозит продление европейских санкций против России

Брюссель, 23 июня.

Европейский союз принял решение продлить санкции против России, однако пока не может юридически его закрепить. Процесс затягивает французская сторона, ссылаясь на необходимость согласовать санкции со своим парламентом.

Сообщается, что вопрос об официальном продлении санкции в отношении Российской Федерации должны были внести в повестку дня Европейского совета ещё на этой неделе, однако из этого ничего не вышло, так как Франция ещё не согласовала решение со своим парламентом.

Дело в том, что в ЕС предусмотрена процедура так называемого «парламентского резерва», когда решение Брюсселя проходит согласование в национальном парламенте страны. Именно этим пунктом и воспользовались представители Франции.

Чиновники пока делают вид, что всё нормально, и это стандартные издержки процесса принятия решения. Кроме того, указывается, что на одобрение продления санкций у ЕС есть время до конца месяца. Однако стоит напомнить, что в начале июня французский Сенат проголосовал за резолюцию о снятии санкций с Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Венгрии назвали санкции против России — антидемократичными

Дмитрий Майдан


703

Новости партнеров