Эрдоган вступился за боевиков из «Джабхат ан-Нусры»

Эрдоган вступился за боевиков из «Джабхат ан-Нусры»

Анкара, 23 июня.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган возмущен позицией Европейского союза относительно того, что Отряды народной самообороны (YPG) и «Демократический союз» (PYD) в ЕС не считают террористическими, в то время как «Джабхат ан-Нусра» объявлена экстремистской, несмотря на то, что она «борется с ДАИШ».

По словам Эрдогана, «аль-Нусра» вносит посильный вклад в борьбу с боевиками «Исламскгое государства», но почему-то группировку причисляют к тем же террористам.

«Почему вы считаете плохой «аль-Нусру»? Она всеми силами воюет против ИГИЛ. То есть «аль-Нусра» — это плохо, а PYD и YPG — это хорошо? Все ясно. В их менталитете существует понятие плохих и хороших террористов», — заявил Эрдоган.

При этом турецкий лидер отметил, что Турция сделает все возможное, чтобы изменить отношение Европы к «Джабхат ан-Нурсе».

Напомним, ранее в российском Центре по примирению сторон в Сирии сообщили, что боевики этой группировки обстреляли несколько населенных пунктов в пяти провинциях Сирии. В результате обстрелов погибли мирные жители.

Ольга Бузыка


642

Новости партнеров