В Кабмине призвали не называть крымчан с паспортом РФ предателями

В Кабмине призвали не называть крымчан с паспортом РФ предателями

Киев, 23 июня.

В кабинете министров считают неправильным называть крымчан, принявших гражданство РФ, предателями. Об этом заявил министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

«Мы осознаем, что многие в Крыму, чтобы выжить, вынуждены получать российский паспорт. Здесь некоторые призывают признать их предателями. Категорически не согласен с такой позицией», — заявил министр в интервью изданию «Голос Украины».

По его словам, люди были вынуждены идти на такой шаг, чтобы выжить, поскольку необходимо водить детей в российские школы, пользоваться российскими больницами.

Отметим, что после того, как в марте 2014 года полуостров крым вернулся в состав Российской Федерации, украинское правительство всеми правдами и неправдами пытается очернить полуостров и его жителей. В частности, после того, как более 90% крымчан высказались за присоединение полуострова к России, на Украине стразу же заявили, что референдум проходил под дулами автоматов. Однако в Сети множество видеороликов, доказывающих обратное.

Также в Киеве заявляют о том, что пляжи российского полуострова пусты. Однако данные приведенные пограничной службы свидетельствуют о том, что наши соотечественники предпочитают отдыхать в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укро-туристы бегут с холерных пляжей Одессы в Крым

Ольга Бузыка


814

Новости партнеров