Демократы в Конгрессе США устроили сидячую забастовку

Демократы в Конгрессе США устроили сидячую забастовку

Вашингтон, 23 июня.

Представители Республиканской партии в Конгрессе США не стали рассматривать законопроект, предусматривающий ужесточение правил продажи оружия. В ответ демократы устроили сидячую забастовку.

Об этом сообщил конгрессмен Джеррольд Надлер. Он отметил, что что после того, как республиканцы отменили заседание, на котором планировалось рассмотрение законопроекта, им, составляющим, кстати, большинство в палате, отключили микрофоны. Также была прервана телетрансляция. В ответ демократы устроили «сидячий протест». Акция длится уже более шести часов, в ней приняли участие несколько сенаторов и кандидат в президенты США, сенатор от Вермонта Берни Сандерс.

В частности, демократы пытаются вынудить республиканцев рассмотреть поправки, согласно которым лицам, которые не допущены к управлению воздушным судном, запрещено приобретать оружие. Также законодатели требуют ограничить продажу автоматического оружия с большим магазином для патронов.

Напомним, в понедельник подобные поправки рассматривались в сенате, но предложения так и не были приняты.

Ранее американский лидер Барак Обама раскритиковал политиков США за то, что они отказываются запретить свободную продажу огнестрельного оружия, тем самым действуя на руку для террористам.


337

Новости партнеров