Ополченцы взяли высоту, с которой каратели обстреливали Луганск

Ополченцы взяли высоту, с которой каратели обстреливали Луганск

Луганск, 5 сентября.

Армия ЛНР взяла под контроль село Вергунка, украинские силовики были вынуждены отступить под натиском противника.

Из этого населенного пункта силовики обстреливали Луганск. Украинские солдаты бросили вооружение, боеприпасы и несколько единиц бронетехники, пишут представители ополчения в соцсетях. По их данным, каратели в течение нескольких месяцев наносили удары по столице ЛНР из этого района.

«Очень много снарядов прилетало в центр Луганска. Последние августовские обстрелы, когда погибло около 20 человек, велись с этого направления. Вергунка и ее окрестности были зачищены окончательно. Бойцов ВСУ и нацгвардии здесь больше нет», — информируют ополченцы.

Также, отмечают они, защитниками Донбасса был зачищен район поселка Металлист, где несколько недель назад были убиты украинскими карателями российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

«Оттуда силовики отступили на север. По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, уже скоро ополченцы освободят город Счастье», — информирует ополчение.

Тем временем, по сообщению «Газеты.Ru», жители Луганска начали возвращаться на малую родину, несмотря на то, что город больше месяца остается практически без воды, света и связи.

Дмитрий Майдан


113

Новости партнеров