В Венгрии назвали санкции против России — антидемократичными

В Венгрии назвали санкции против России — антидемократичными

Будапешт, 22 июня.

Правительство Венгрии назвало решение постоянных представителей Европейского Союза о продлении санкций в отношении Российской Федерации антидемократическим. С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярт.

«На уровне представителей постоянной комиссии Европейский союз очень хитро продлил санкции в отношении России. Венгерское правительство всегда придерживалось мнения, что по этому вопросу нужно проводить дискуссии на высшем политическом уровне, так как на какую еще тему проводить такое согласование, если не на такую ​​важную тему. Именно поэтому мы очень расстроены и считаем действия Европейского союза антидемократическими», — заявил Сийярто.

Напомним, накануне постоянные представители стран ЕС приняли решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации. Действие антироссийских санкций будет продлено до января 2017 года, однако окончательное решение данного вопроса остается за советом Европейского союза.

В свою очередь премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что европейские санкции против Российской Федерации являются неэффективными. Премьер отметил, что в настоящее время Европа должна наладить диалог с Россией, так как только с помощью диалога, возможно восстановить сотрудничество.

Ольга Бузыка


839

Новости партнеров