На украино-российской границе оборудовано 230 км противотанковых рвов

На украино-российской границе оборудовано 230 км противотанковых рвов

Киев, 22 июня.

На границе Украины с Российской Федерации подошли к концу работы по оборудованию 230 километров противотанковых рвов и свыше 70 километров металлического забора. Об этом информирует пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

«План мероприятий инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы стал фортификационным проектом, который должен повысить уровень безопасности восточных границ Европы», — говорится в сообщении.

Как сообщается, в 2015 году работы по обустройству российско-украинской границы проводились в пределах Черниговской и Харьковской областей. На данный момент уже оборудовано 230 километров противотанковых рвов, свыше 70 километров металлического забора и 116 километров рокадных дорог.

На данный момент было приобретено четыре подвижных боевых модуля «Тритон», развернута система оптико-электронного наблюдения на участке ответственности отдела пограничной службы «Дергачи» в Харьковской области. Кроме того, в мае начаты подготовительные работы на участке ответственности Луганского пограничного отряда.

Также в пограничном ведомстве отметили, что в 2016 году для реализации Плана мероприятий инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы выделено 200 млн грн (более 8 млн долл), из которых 60 млн грн (свыше 2,4 млн долл) уже получено.

В свою очередь глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков выразил мнение, что смысл возведения «Стены» кроется не только в возбуждении ненависти к России, но и воровстве бюджетных средств.

Напомним, в середине мая на границе между Луганской областью и Россией началось строительство «Стены».

Дмитрий Майдан


553

Новости партнеров