Украинцы отказываются от отдыха, чтобы оплатить коммуналку

Украинцы отказываются от отдыха, чтобы оплатить коммуналку

Киев, 22 июня.

Государственная служба статистики подсчитала, сколько украинцы тратят на продукты питания и коммунальные услуги. Так, украинцев отдают на еду и оплату коммунальных платежей, по итогам первого квартала 2016 года, более половины доходов.

Из обнародованных данных Госстата следует, что оплата коммунальных платежей выросла на 5,5 % пунктов: их доля в общем бюджете простого украинца достигла уже 57,9% в сравнении с 52% годом ранее.

В то же время, как сообщается на сайте Госстата, в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась доля расходов на алкоголь, табачные изделия и наркотики – с 7% до 6,3%, отдых и культуру – с 4% до 3,3%, на транспорт – с 10,2% до 8,7%. На одежду и обувь украинцы стали тратить менее 4% своих доходов, а на здравоохранение – до 6%.

Конечные потребительские расходы домашних хозяйств по целям в фактических ценах выглядят так:

госстат

Ранее в Госстате информировали, что за год рост промышленного производства на Украине замедлился до 0,2% с 3,5%, зафиксированных в апреле 2016 года к апрелю 2015 года. При этом рост промпроизводства против соответствующего месяца предыдущего года зафиксирован четвертый месяц подряд, после разворота тренда в феврале впервые за последние три года.

Елизавета Будько


971

Новости партнеров