В России возбудили дело против украинского врача-убийцы

В России возбудили дело против украинского врача-убийцы

Москва, 22 июня. 

Следственный комитет Российской Федерации обратил внимание на интервью украинского врача Александра Чернова, который преднамеренно убивал ополченцев Донбасса.

Об этом сообщила пресс-служба СК.

По словам официального представителя СК Владимира Маркина, следователи возбудили уголовное дело против  врача Александра Чернова, работающего анестезиологом-реаниматологом городской больницы № 7 города Енакиево Донецкой области по статье о подстрекательстве к применению запрещенных средств и методов ведения войны.

Следователи установили, что украинский врач призывал своих коллег не оказывать медицинскую помощь раненым ополченцам Донбасса, попавшим на территорию подконтрольную Киеву, в результате нарушения режима прекращения со стороны ВСУ. Также сообщается, что защитникам Новоросси вводились препараты плохого качества, которые приводили к смерти военнослужащих.

«Подобное поведение выходит далеко за рамки медицинской этики и подпадает однозначно под уголовно-правовые запреты. И если такого не понимают на родине этого с позволения сказать медика, тогда остается только посочувствовать его соотечественникам», — заявил Маркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умри, «сепар»! Появилось видео, как ВСУ заживо закапывают людей в Донбассе

Дмитрий Майдан


864

Новости партнеров