Розенко отреагировал на свое возможное увольнение

Розенко отреагировал на свое возможное увольнение

Киев, 22 июня.

Вице-премьер министр Украины Павел Розенко считает зарегистрированное постановление о своем увольнении предвыборным пиаром.

По его словам, депутаты, которые зарегистрировали проект постановления в Верховной Раде о признании его работы неудовлетворительной, озаботились подготовкой к выборам, а также намекнул, что депутаты, которые зарегистрировали проект постановления, мстят за перекрытия им «коррупционных схем в Министерстве социальной политики».

Также он связывает требование о его увольнении с борьбой с социальными выплатами вынужденным переселенцам с Донбасса.

«В течение последнего года мы совместно с СБУ прикрыли многомиллиардные схемы, которые были выстроены на предоставлении пенсий и соцпособий псевдопереселенцам. Возбуждены десятки уголовных дел, прекращены десятки тысяч выплат фейковым переселенцам… Именно поэтому началась массированная атака на тех людей, кто занял жесткую позицию относительно прекращения таких фейковых выплат», — заявил Розенко в интервью ТСН.

В то же время он выразил уверенность, что до голосования за это постановление, дело не дойдет. Это делают, чтобы ему попортить нервы.

Кроме того, Розенко отметил, что у него нет конфликта с инициаторами данного проекта постановления, в частности, с председателем комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Денисовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Верховной Раде предлагают отправить Розенко в отставку

Елизавета Будько


908

Новости партнеров