Ходжес: НАТО не способен защитить страны Балтии

Ходжес: НАТО не способен защитить страны Балтии

Вашингтон, 22 июня.

Российская Федерация, если бы и захотела, могла бы захватить столицу Литвы, Латвии и Эстонии в течение максимум 2,5 суток. В этом убежден командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

В интервью изданию Rzeczpospolita командующий американский военных отметил, что Россия, при желании, в состоянии захватить страны Балтии быстрее, чем американцы прибудут, чтобы их защитить.

Ходжес отметил, что "недостатки" НАТО были выявлены во время учений "Анаконда", которые недавно прошли в Восточной Европе с участием 22 стран. Генерал-лейтенант США подчеркнул, что Североатлантическому альянсу не хватает скорости транспортировки тяжелого вооружения из Западной Европы на восток. К тому же, подводит внутренняя коммуникация.

"Ни радиосвязь, ни электронная почта не являются безопасными средствами связи. Могу поспорить, что все, что высылаю со своего телефона, можно перехватить", - подчеркнул Ходжес.

А тем временем НАТО продолжает усиливать свою агрессивную политику и действия неподалеку от границ Российской Федерации, в ответ на агрессию Альянса Россия вынуждена усилить оборону своей территории.


539

Новости партнеров