Очевидцы: каратели в Мариуполе просят приюта в квартирах горожан

Очевидцы: каратели в Мариуполе просят приюта в квартирах горожан

Мариуполь, 5 сентября.

Солдаты украинской армии в Мариуполе ходят по квартирам и просят местных жителей об убежище, пишут в соцсетях. Молодые люди не хотят принимать участие в боевых действиях, утверждая, что их просто забирали из домов в воинскую часть, угрожая в случае отказа передать списки отказников «Правому сектору».

Силовики, которые намерены отбивать атаки ополчения Донбасса, также навещают квартиры мирных жителей и в добровольно-принудительном порядке переселяют их к соседям.

«В крайние дома (9-этажки), которые у посадки пришли солдаты укр. армии. Со слов женщины: «Они пришли и сказали мне пожить у соседки, а мою квартиру будут использовать как огневую точку». Из тех домов хорошо просматривается посадка», — сообщает очевидец.

Проблем с продуктами, по его информации, нет, зато мариупольцы испытывают проблемы с наличными деньгами.

«Жителям города стали поступать звонки от неизвестных. Ажиотажа сильного с продуктами нет. Очереди были пару дней – некоторые запасались. Но чтоб «не хватало» – такого нет. Продукты продаются, денег мало. Ввели налог «в помощь армии», — делится житель Мариуполя.

Как передает РИА Новости со ссылкой на данные наблюдательной миссии ОБСЕ, в окрестностях города накануне вечером шли ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополчением Донбасса.

Ранее новостное агентство «Харьков» сообщало о начале штурма Мариуполя ополченцами. По данным сайта города, в пятницу начали закрываться мариупольские магазины, торгующие посудой и украшениями.

 

Виктор Другоруб


118

Новости партнеров