Украина России не в сладость

Украина России не в сладость

Москва, 5 сентября.

Роспотребнадзор приостановил с 5 сентября ввоз на территорию России кондитерский изделий с Украины.

Как передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины», — говорится в сообщении.

Сообщается, что запрет введен по причине нарушений правил маркировки продукции, допущенных украинскими кондитерскими компаниями АВК и «Конти».

Агентство напоминает, что основная часть импорта кондитерских компании «АВК», «Конти» и «Рошен» была ориентирована на Россию.

Компания «Конти» была основана в 1997 году как закрытое акционерное общество с наименованием «Производственное объединение «Киев-Конти». В состав предприятия на тот момент входила одна кондитерская фабрика – Константиновская, с традиционным ассортиментом конфет, печенья, карамели и драже.

В 2000 году производство было расширено за счет приобретения Горловской кондитерской фабрики, специализирующейся на выпуске различных видов печенья. В 2012 году был введен в экплуатацию административный корпус в Курске.

Запрет на ввоз продукции Roshen Роспотребнадзор ввел в конце июля 2013 года в связи с несоответствием стандартам качества и безопасности продукции.

Также новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Беларусь ужесточила требования к украинской кондитерской продукции.

Дмитрий Майдан


123

Новости партнеров