Журналистов РЕН-ТВ обстреляли в Донецке

Журналистов РЕН-ТВ обстреляли в Донецке

Москва, 5 сентября.

Съемочную группу российского телеканала РЕН ТВ обстреляли поздно вечером в Донецке.

Как пишет телеканал РЕН-ТВ на своем официальном сайте, данных о пострадавших пока нет.

При этом сообщается, что накануне встречи контактной группы в Минске, на которой будет обсуждаться вопрос о прекращении огня на юго-востоке Украины, украинская армия обстреляла центр города.

«Несколько дней назад в социальных сетях начала появляться информация о том, что съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный обстрел в районе Луганска. Тогда эти сообщения были информационным вбросом. Сегодня корреспондент телеканала лично убедился, что, несмотря на попытки заключить перемирие, силовики прекращать огонь не собираются», — сообщает телеканал.

Журналисты РЕН ТВ уже попадали в подобные ситуации. Так, 1 июля съемочная группа телеканала испытала на себе весь ужас минометного обстрела в районе пропускного пункта «Изварино». Сообщалось, что корреспондент телеканала и оператор получили контузии.

За время силовой операции на Украине погибли четыре российских журналиста.

Так, 17 июня недалеко от Луганска съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел у блокпоста. Погиб видеоинженер телекомпании Антон Волошин, спецкор Игорь Корнелюк скончался в больнице от полученных ранений.

Ночью 30 июня рядом с воинской частью № 1428, расположенной под городом Авдеевкой, в 15 км от Донецка, погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, получивший смертельное ранение в живот.

Ранее новостное агентство «Харьков» сообщило, что фотограф МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, погиб 6 августа в результате обстрела автоколонны беженцев украинскими военнослужащими.

Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов.

Дмитрий Майдан


118

Новости партнеров