Надежда Савченко стремительно теряет авторитет у украинской элиты

Надежда Савченко стремительно теряет авторитет у украинской элиты

Киев, 22 июня.

Высказывания народного депутата и делегата ПАСЕ Надежды Савченко идут вразрез с позицией украинской власти относительно разрешения конфликта в Донбассе, в частности, минского процесса и Нормандского формата.

Напомним, Надежды Савченко заявляет о необходимости налаживания переговоров с лидерами Луганской и Донецкой народных республик. Также она подняла вопрос поэтапного снятия санкций.

Для Украины тот факт, что президент Петр Порошенко четко определяет одни приоритеты, а Надежда Савченко говорит противоположные внешней политике главы государства вещи, делает страну слабее.

Стоит отметить, что Савченко в глазах мирового сообщества сегодня относится к украинской элите, в кругах которой благодаря ее словам относительно России все более возрастает разобщенность.

Некоторые «патриоты» даже заподозрили бывшую украинскую военнослужащую, которое провела продолжительное время в СИЗО за пределами Украины, в тайном сговоре с Россией. Так, один из волонтеров предложил прежде проверить Савченко на детекторе лжи и лишь потом выпускать на мировую политическую арену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко рассказала о «дружбе» с Тимошенко

Ольга Бузыка


1018

Новости партнеров