В ходе обстрела в Донецке погибли пять человек

В ходе обстрела в Донецке погибли пять человек

Донецк, 5 сентября.

После короткого затишья силовики возобновили обстрелы Донецка. Интенсивность снижена, однако, за сутки в городе погибли 5 человек из числа мирных жителей. 

Накануне вечером возобновились обстрелы Донецка примерно в 17.30 вечера, как раз в то время, когда люди возвращаются домой с работы, силовики обстреляли Киевский район Донецка. Местные жители насчитали порядка 40 артиллерийских снарядов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев.

Также сообщается, что в ходе обстрелов серьезно повреждено здание 61-й школы, что в микрорайоне Гладовка. Несколько снарядов угодили в здание нового планетария.

В Гладовке снарядами убиты пять мирных жителей. Четверых снаряд настиг в магазине. Еще один человек скончался от попадания осколочных фрагментов в жилой дом.

Как сообщалось ранее, за время проведения карательной операции на востоке Украины погибли более тысячи мирных жителей. Об этом сообщили представители ДНР и ЛНР в ходе третьего заседания парламента Новороссии, состоявшегося 22 августа в Донецке. Согласно озвученным данным, жертвами карательной операции стали 1129 человек, в том числе 348 женщин и 76 детей.

 

Ольга Бузыка


137

Новости партнеров