В Одессе распущена комиссия по расследованию событий в Доме профсоюзов

В Одессе распущена комиссия по расследованию событий в Доме профсоюзов

Одесса, 5 сентября.

Депутатская комиссия одесского областного совета, которая занималась расследованием событий 2 мая в Доме профсоюзов, прекратила работу. Члены комиссии объявили о самороспуске.

В четверг, 4 сентября, председатель комиссии, которая занималась расследованием обстоятельств трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, Григорий Епур объявил, что комиссия прекращает свою работу.

Свое решение Епур объяснил тем, что расследованием событий 2 мая занимается Генеральная прокуратура и МВД Украины, которые депутатам областного уровня не подчиняются.

«Неоднократные заседания с участием «второстепенных лиц» давали лишь повторяющуюся и неполную информацию. Имеющиеся материалы будут переданы в следственную комиссию Верховной рады, в то же время планируется обращение к президенту и руководству страны о неудовлетворенности ходом расследования», — говорится в сообщение Епура, опубликованном на сайте областного совета.

2 мая в одесском Доме профсоюзов случился пожар. Перед этим, приехавшие из Киева представители «Правого сектора» устроили дебош в палаточном городке на Куликовом поле, где сторонники федерализации собирали подписи за проведение референдума. В ходе побоища активистов представители «Правого сектора» заманили в Дом профсоюзов и подожгли здание. В тот день, 2 мая, погибли 48 человек. Более 200 получили ранения.

 

Виктор Другоруб


150

Новости партнеров