За год рост промышленного производства на Украине замедлился более чем на 3%

За год рост промышленного производства на Украине замедлился более чем на 3%

Киев, 22 июня.

За год рост промышленного производства на Украине замедлился до 0,2% с 3,5%, зафиксированных в апреле 2016 года к апрелю 2015 года. При этом рост промпроизводства против соответствующего месяца предыдущего года зафиксирован четвертый месяц подряд, после разворота тренда в феврале впервые за последние три года.

Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, по сравнению с предыдущим месяцем, апрелем 2016 года, падение промпроизводства в мае ускорилось до 3,7% после падения на 3,4% в апреле к марту. С начала года, за январь-май, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, зафиксирован рост промпроизводства на уровне 3,1%.

В то же время отмечается, что наибольший рост производства в мае 2016 года по сравнению с маем 2015 года зафиксирован в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 13%, производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 8,5%, химической промышленности – на 8,4%, производстве мебели и другой продукции – на 7,7%, металлургии – на 7,4%.

Также наибольший рост производства в мае по сравнению с апрелем этого года зафиксирован в добыче металлических руд — на 3,5%, производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 1,3%, добыче сырой нефти и природного газа – на 1,2%.

А вот наибольший спад зафиксирован в добыче каменного и бурого угля – на 9,5%, производстве электрического оборудования – 6,1%, текстильном производстве – 4,4%. Наибольшее падение производства в мае по сравнению с апрелем этого года зафиксировано в добыче каменного и бурого угля – на 16%, производстве прочих машин и оборудования – на 15%, фармацевтике – на 14%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Угольная биржа на Украине: Минэнерго возвращается к провальным идеям Кучмы

В Госстате отмечают, что данные приводятся без учета территории полуострова Крым и Севастополя, а также части зоны проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Ольга Бузыка


1199

Новости партнеров