Пушилин пояснил, почему невозможно выполнить обмен пленными «всех на всех»

Пушилин пояснил, почему невозможно выполнить обмен пленными «всех на всех»

Донецк, 22 июня.

Представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин пояснил, почему оттягивается такой долгожданный обеими сторонами обмен пленными «всех на всех». Так, данный обмен просто невозможен без принятия украинским правительством закона об амнистии и других нормативно-правовых актов.

Напомним, одним из ключевых пунктов мирных соглашений, достигнутых в Минске, является обмен пленными по формуле «всех на всех». Однако он так и не был осуществлен, поскольку официальный Киев отказывается амнистировать всех представителей сил сопротивления Донбасса. Также представители ДНР отказываются проводить обмен по еще одной весомой причине: Киев под видом ополченцев выдает рядовых граждан, задержанных за симпатию к ЛДНР.

«Украинская сторона почему-то решила проводить встречу завтра, но предмет обсуждения не совсем понятен. По обмену пленными наша позиция простая — необходим закон об амнистии тысяч политзаключенных, которые находятся на территории Украины. Без закона об амнистии и других нормативно-правовых актов невозможно выполнить обмен «всех на всех», который прописан в Минских соглашениях», — заявил Пушилин.

Как сообщалось ранее, Украина и ЛДНР не смогли договориться на мирных переговорах в Минске об обмене пленными. Украинская сторона предложила обменять украинских силовиков по схеме «один к двум», то есть 25 украинцев выменять на 50 представителей ДНР, ЛНР и осужденных россиян.

Дмитрий Майдан


969

Новости партнеров