Волонтер: Савченко надо бы посадить на полиграф

Волонтер: Савченко надо бы посадить на полиграф

Киев, 22 июня.

Бывшую украинскую военнослужащую националистического батальона «Айдар» стоит проверить на детекторе лжи, и только после этого выпускать на мировую политическую арену. Такое мнение высказал волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook.

По его словам, за время «отсидки» Савченко выпала из происходящего на Украине и не знает об Иловайске, о Дебальцево, о ДАПе. Видимо, волонтер считает, что Украина — белая и пушистая, а российские власти хорошим отношением могли настроить нынешнего нардепа Верховной Рады против родины.

«Савченко не пытали. Не ломали. Не мучали. С ней обращались, как ни с кем более не обращались. Она сидела и видела войну по российским СМИ и по письмам людей, не видевших войну», — считает Роман Доник.

Как уверяет волонтер, 10-летний опыт, пять из которых она провела в училище и еще два в плену, брать не стоит в расчет.

«Не нужно вообще слушать человека о том, в чем он не имеет ни малейшего понятия. Поэтому просто плюньте, через полгода ее никто не будет слышать. И да, перед тем как выпускать ее на международную арену, не мешало бы на полиграфе проверить», — написал Доник в соцсети.

Ранее политолог и бывший депутат Одесского городского совета Александр Васильев заявил, что между словами Савченко для внешнего потребления и ее украинской позицией есть одно «но».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Допрыгалась: от Порошенко потребовали лишить Савченко звания Героя Украины

Дмитрий Майдан


911

Новости партнеров