Олланд предупредил британцев о негативных последствиях референдума

Олланд предупредил британцев о негативных последствиях референдума

Париж, 22 июня.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что референдум о выходе Великобритании из ЕС обернется для Лондона потерей всего европейского рынка. Об этом президент Франции заявил в ходе общения с журналистами.

«Существует серьезный риск того, что если англичане скажут «да» выходу из ЕС, Британия потеряет доступ к единому рынку и всем плюсам, которые она получает от пребывания в еврозоне. Хотелось бы, чтобы каждый это осознавал в полной мере», — заявил Олланд.

Президент Франции подчеркнул, что жителям Великобритании следует помнить о негативных экономических последствиях во время голосования на референдуме. Кроме того, Олланд отметил, что после выхода Великобритании из ЕС у Лондона не будет возможности вернуться в состав ЕС снова.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании пройдет референдум по вопросу дальнейшего пребывания страны в составе Европейского союза. В референдуме смогут принять участие граждане Великобритании, Ирландии и стран Содружества, легально находящиеся на территории королевства, а также британские граждане, живущие за рубежом не более 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС опасаются, что выход Великобритании из ЕС вызовет «эффект домино»

Елизавета Будько


662

Новости партнеров