Украина получила второй транш МВФ в размере 1,39 миллиарда долларов

Украина получила второй транш МВФ в размере 1,39 миллиарда долларов

Киев, 4 сентября.

Сегодня Украина получила очередной транш Международного валютного фонда. Сообщается, что часть транша будет направлена на поддержку бюджета Украины. Как сообщает пресс-служба министерства финансов Украины, сегодня был получен очередной транш МВФ в размере 1,39 миллиарда долларов США.

«Часть транша в сумме около $1 млрд США будет использована на поддержку государственного бюджета», — сообщает на официальном сайте Минфинансов.

Процентная ставка по кредиту составит 3 процента годовых, льготный период — три года. Основную сумму задолженности придется погашать частями ежеквартально в течение двух лет.

С весны Еврокомиссия предоставила Украине боее 750 миллионов евро. Средства перечислялись для стабилизации и вывода из кризиса украинской экономики, а также на поддержку реформ в различных сферах.

На данный момент Украина все еще ожидает крупную сумму денег на реализацию целевых проектор от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.  В общей сложности будет выделено 8 миллиардов евро.

Виктор Другоруб


131

Новости партнеров