Харьков выделит миллион гривен на молодежную урбан-культуру

Харьков выделит миллион гривен на молодежную урбан-культуру

Харьков, 22 июня.

Городская власть планирует выделить один миллион гривен на развитие молодежных урбан-культур и уличных видов спорта. Об этом сообщил директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга Алексей Чубаров.

«Мы хотим, чтобы в каждом районе города появилась унифицированная площадка, где представители роллер-спорта, стритбола, граффити, брейкдансеры, скейтбордеры и другие могли бы заниматься любимым делом. Также это будет способствовать привлечению молодежи к здоровому и активному образу жизни», — отметил Алексей Чубаров.

В общем, харьковчане давно зарекомендовали себя как инициативные и участвующие в жизни города жители. Так, некий Андрей Ковалев обратился с петицией к мэру Геннадию Кернесу с просьбой предоставить допуск к городским подземельям.

Автор письма предлагает градоначальнику и властям города организовать в Харькове специальный туристический маршрут по подземельям. Как отмечается инициатором, это поможет привлечь в город дополнительных туристов-дигеров и просто увлекающихся древней историей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские незрячие смогут насладиться «тактильной выставкой»

Ольга Бузыка


607

Новости партнеров