Регионалы обвиняют Киев в похищениях политических оппонентов в Донбассе

Регионалы обвиняют Киев в похищениях политических оппонентов в Донбассе

Киев, 4 сентября. 

Партия регионов Украины требует от действующей власти немедленно прекратить похищения и запугивание лиц, которые не согласны с политикой руководства страны. 
Как говорится в сообщении, которое опубликовано пресс-службой Партии регионов, похищение, запугивание и избиение политических оппонентов противоречит всем законодательным нормам.

«Террор против политиков и общественных деятелей, представителей местного самоуправления, неугодных нынешней власти, продолжается: в Донбассе, вместо возвращения региона к мирной жизни, власть занимается похищениями и запугиванием своих политических оппонентов», — говорится в заявлении.

Как сообщают «регионалы», еще одной жертвой расправы киевской хунты с оппонентами стал мэр города Красный Лиман Леонид Перебейнос. Он был похищен неизвестными, которые, угрожая оружием, увезли градоначальника в неизвестном направлении, «грубо попирая не только украинское законодательство, но и общечеловеческие принципы гуманизма».

Ранее точно так же были «задержаны» мэр Луганска Сергей Кравченко, секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев. Имели место и другие случаи похищения тех, кто не согласен с нынешней политикой Киева.

«Их огульно обвиняли якобы в поддержке сепаратистов, не забывая при этом ограбить и унизить, — это все делалось публично, с целью устрашения остальных жителей Донбасса», — отмечается в заявлении регионалов.

Своим обращением Партия регионов призывает Киев немедленно прекратить репрессии в отношении тех, чье мнение не совпадает с проводимой в стране политикой.

 »Мы настаиваем на немедленном освобождении незаконно похищенных представителей органов местного самоуправления и публичном извинении перед ними. Вся ответственность за действия бандитствующих молодчиков ложится исключительно на нынешнюю власть и лично на президента, которые не могут навести элементарный порядок в стране», — заявили регионалы.

В ближайшее время Партия регионов намерена подготовить доклад о ситуации на юго-востоке Украины, где будут изложены все известные случаи нарушения прав человека. Распространят документ среди депутатов Европейского парламента. Копии доклада будут направлены в международные организации ОБСЕ, ООН, Совет Европы.

 

Виктор Другоруб


121

Новости партнеров