Слова Захарченко подтвердились: Украина готовит наступление на Донбасс

Слова Захарченко подтвердились: Украина готовит наступление на Донбасс

Донбасс, 22 июня. 

Представители миссии ОБСЕ в своих отчетах постоянно указывают на отсутствие военной техники ВСУ из украинских ангаров, где она должна находиться по минским договоренностям. В ДНР сообщают, что техника возвращается в Донбасс.

Из последних отчетов миссии ОБСЕ становится ясно, что украинские силовики затеяли в Донбассе что-то серьезное, так как из мест хранения была выведена военная техника: шесть гаубиц Д-20, двенадцать самоходок 2С3 «Акация», а также двадцать одна единица противотанковых пушек МТ-12. Также в этот список попал зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», который разведка ЛНР обнаружила рядом с селом Нижнее Лозовое, пять РСЗО «Град» близ Лисичанска, три танка Т-64 в Счастье, БМП в поселке Луганское, пять танков Т-64 и три БТР-80 в Новозвановке, под Троицком – огневая позиция миномета калибра 120 мм.

Украина подтягивает технику к линии разграничения в Донбассе

Украина подтягивает технику к линии разграничения в Донбассе

Также обострение ситуации отметили в ДНР. Глава народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев готовит наступление на двух направлениях – Мариупольском и Горловском. Отмечается, что украинские генералы с помощью рассекающего удара планируют выйти на границу с Российской Федерацией. Для этого, заявил Захарченко, украинские военные сосредоточили на этих направлениях две группировки, которые готовы выполнить приказ в любое время.

К тому же украинские власти перекидывают на линию фронта бойцов Национальной гвардии, прошедших специальную подготовку. Их тренировали лучшие асы своего дела из НАТО и США. Также советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сегодня заявил, что в Донбасс будут переброшены специальные подразделения Нацгвардии «Азов» и «Донбасс», а про славу этих головорезов уже все давно знают. Они отличились пытками, убийствами, насилием и грабежами.

Киев перебрасывает головорезов из "Азова" и "Донбасса" к линии фронта

Киев перебрасывает головорезов из «Азова» и «Донбасса» к линии фронта

Киевское правительство отчетливо понимает, что экономический кризис, нависающий над страной уже 2 год, может привести к новому майдану и свержению нынешнего строя. Для этого и нужен новый виток противостояния в Донбассе, так как война – это самый лучший выход из кризиса. Украина понимает, что времени у нее осталось очень мало, и в такой обстановке ей совершенно не до «Минска». Именно для этого к линии фронта перебрасывается новое «пушечное мясо».

 «Хотелось бы отдельно оговорить неизбежную ответственность за совершенные преступления, не только тех, кто отдает эти преступные приказы, а отдаются они, как правило, устно, но и тех, кто их исполняет. Если они думают, что устная форма избавит их от неизбежной ответственности, то глубоко ошибаются. Как только режим начнёт рушиться, всплывут десятки свидетелей преступлений, совершенных сегодняшней властью», — заявил бывший народный депутат Олег Царев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики более 400 раз за сутки обстреляли территорию ДНР

Ольга Бузыка


10238

Новости партнеров