Шаффхаузер: Киев плюет на «Минск-2», а россиян винит в ложных грехах

Шаффхаузер: Киев плюет на «Минск-2», а россиян винит в ложных грехах

Брюссель, 22 июня.

Официальный Киев злонамеренно не исполняет своих обещаний по Донбассу в рамках «Минска-2».

Такое мнение выразил депутат Европейского парламента с французской стороны, представитель парламентской фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шаффхаузер.

«Сегодня я могу сказать совершенно объективно, что это Киев не выполняет Минские соглашения, которые содержат договоренности о децентрализации и местной автономии внутри украинского территориально-административного устройства, которое русские никогда не ставили под вопрос», — подчеркнул парламентарий, сообщает агентство РИА Новости.

По его словам, Киев не выполняет свои обещания  не собирается этого делать по нескольким причинам: с одной стороны экстремистские организации Украины диктуют свои условия, выступая против мирного урегулирования конфликта в Донбассе, с другой – возможность винить Россию во всех грехах.

«Русским при этом приписывают вещи, которые являются абсолютно ложными», — подчеркнул европейский депутат.

Более того, парламентарий придерживается мнения, что Соединенным Штатам Америки также на руку, чтобы соглашения, достигнутые на переговорах в Минске, были невыполнимы. Шаффхаузер считает, что таким образом американской стороне удастся сохранить восточную границу и поддерживать и дальше раскол и дестабилизацию для подчеркивания собственного доминирования. В свою очередь французский политик обвинил Еврокомиссию и другие влиятельные альянсы в ничем не прикрытой поддержке США в данном вопросе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР назвал виновников крушения Boeing под Донецком

Елизавета Будько


955

Новости партнеров