Киев не сомневается в поддержке и очередной финансовой помощи НАТО

Киев не сомневается в поддержке и очередной финансовой помощи НАТО

Киев, 22 июня.

Киев не сомневается, что НАТО выскажет поддержку украинской стороне, а также признает прогресс, который Украина достигла на сегодняшний день.

Такое мнение высказал руководитель представительства НАТО на Украине Александр Винников. По его словам, Киев вновь заручится поддержкой НАТО в ходе саммита, который пройдет в Варшаве 8-9 июля.

«В Варшаве мы подтвердим мощную политическую поддержку Украины. Мы подтвердим нашу поддержку суверенитета и территориальную целостность Украины. В Варшаве будет признан прогресс, которого уже достигла Украина»,- заявил Винников в ходе пресс-конференции сегодня.

Он также проинформировал, что на саммите НАТО будет представлен новый пакет помощи Киеву, который будет предоставлен Украине для усиления ее обороноспособности. Более того, Винников акцентировал внимание на том, что Украина станет единственной страной-партнером Североатлантического альянса, которая осуществит персональную встречу в особом формате в рамках саммита. По словам руководителя представительства, данный факт говорит об особом отношении к Киеву со стороны НАТО.

Также Винников уверен, что на что члены НАТО на саммите поддержат Минские соглашения как единственную возможность решить конфликт в Донбассе мирным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не авианосцем, так корытом: Турция грозит России в Черном море

Ольга Бузыка


553

Новости партнеров