Черныш назвал три шага на пути к первозданному виду Донбасса

Черныш назвал три шага на пути к первозданному виду Донбасса

Киев, 22 июня.

Министр по вопросам неконтролируемых Киевом территорий Вадим Черныш активно отрабатывает свою зарплату, придумывая планы по «спасению» Новороссии.

Так, Черныш путем долгих размышлений, выделил три шага для преодоления последствий вооруженного конфликта в Донбассе. Такую информацию он предоставил одному из украинский изданий.

По его словам, первое, что нужно сделать — это провести реконструкцию и восстановление критически важных объектов социальной инфраструктуры. Также восстановить приоритетные социальные услуги, произвести социальную поддержку, правда с пометкой — «краткосрочная». Плюс ко всему нужно ликвидировать вред, наносящийся окружающей среде.

«Второй компонент. Экономическое восстановление. Краткосрочные и временные рабочие места. Конечно, долгосрочные было бы лучше. Но это же сейчас надо решить», — заявил Черныш в интервью газете «Голос Украины».

Что касается третьего компонента, здесь министр назвал социальную устойчивость, мир и общественную безопасность. Забыв о том, что для начала неплохо было бы Киеву отозвать свои войска и технику с территорий, которые он уже как два года не контролирует.

Напомним, что ранее этот же товарищ громогласно заявлял, что Украина потеряла все деньги на восстановление Донбасса. О каком же плане «спасения» может идти речь в таком случае. П — парадокс.

Дмитрий Майдан


519

Новости партнеров