ТОП-5 цитат 22 июня: День беззакония и Украина как ругательство

ТОП-5 цитат 22 июня: День беззакония и Украина как ругательство

Киев, 22 июня.

Украина разваливается как конституционная страна, да и само это слово становится ругательством у инвесторов. Более того, политики признают Крым российским.

Александр Захарченко

Александр Захарченко

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что скоро Украина вместо Дня конституции начнет праздновать День беззакония, поскольку в Киеве отсутствует понятие «конституция» в полном смысле этого слова.

«Конституции в полном смысле на Украине сейчас, после государственного переворота, нет. И праздновать нечего. Разве что можно 28 июня отпраздновать День беззакония», — подчеркнул Захарченко, отвечая на вопросы киевлян во время прямой линии.

Охрименко

Александр Охрименко

В свою очередь экономист Александр Охрименко отметил, что само понятие слова Украина для зарубежных инвесторов стало ругательством, а не объектом для вложений. Также он подчеркнул, что за границей ничего не хотят слышать о Незалежной. Однако раньше инвесторы ломились в Украину, а сейчас отвернулись от нее.

«Все развалили. И теперь нужно как минимум десять-пятнадцать лет, чтобы можно было затянуть сюда хотя бы парочку настоящих инвесторов», — добавил экономист.

Евгений Мураев, нардеп от "Оппоблока"

Евгений Мураев

Слова «аннексия» и «оккупация» давно стали нарицательными. Как отметил народный депутат Украины Евгений Мураев, политики путают эти понятия. Более того, они не могут объяснить их значения для Незалежной. Также он привел в пример слова бывшего генерального секретаря НАТО и внештатного советника президента Украины Андерса Фога Расмуссена о том, что Европа не остановила «аннексию» Крыма в 2014 году.

«То есть все наши международные партнеры оперируют термином, который означает полноценное, юридическое присоединение территории к другому государству. В отличие от оккупации. А в резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года вообще нет ни первого, ни второго термина», — пояснил Мураев.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко коснулся медицинской темы. По его словам, для внедрения новой системы здравоохранения необходимо отойти от старой, поэтому необходимо создать принципиально новую систему. В этом случае деньги выйдут из тени и будут вкладываться в достойную зарплату медиков, современное медицинское оборудование больниц и препараты для пациентов. Но все это будет выполняться за счет украинцев.

«У нас сегодня бесплатная медицина. Но придите в больницу, и вам скажут, мол, мы вас осмотрим и предоставим все услуги, но купите те или иные лекарства, чтобы вылечиться. Поэтому бесплатная медицина — это сказка. Но мы вернем людей в реальность, где медицина будет платной», — заявил Кличко.

Татьяна Волкова, финалистка "Красы Заполярья 2016"

Татьяна Волкова

Добавим в бочку дегтя ложку меда. Жительница Луганска Татьяна Волкова, покинув родной край из-за войны, добилась новых успехов в российском городе-герое Мурманске. Она поведала в эксклюзивном интервью НА «Харьков» о том, как ее семью проверяли на «сепаратизм» боевики группировки «Айдар», и каким образом она встала в один ряд с красавицами северного региона.

«Во время конкурса я отвлеклась от этого всего. Я бы сказала, что начала радоваться жизни опять. Я ни одного дня не пожалела, что пошла на кастинг, что со мной это все было. Это было круто! Спасибо девочкам-участницам, не было никакого отделения, никто меня ни разу не упрекнул, что «ты с Украины»! Я это ощутила на себе, мне нравятся люди в Мурманске, очень добрые», — констатировала Татьяна.


Вероника Пушкина


1364

Новости партнеров