Путин: Запад мог предотвратить Вторую мировую, но выбрал другой путь

Путин: Запад мог предотвратить Вторую мировую, но выбрал другой путь

Москва, 22 июня.

Запад мог бы предотвратить Вторую мировую войну, с начала которой прошло 75 лет, если бы вовремя откликнулся на предложения Советского Союза о коллективной обороне. Такое мнение выразил глава Российской Федерации Владимир Путин.

«Главный урок прошедшей войны известен — ее можно было и предотвратить. Требовалось своевременно и твердо обуздать распоясавшихся нацистов и их пособников. Но этого не произошло», — сказал Путин депутатам Государственной думы.

Как отметил президент РФ, вместо этого Запад предпочел политику сдерживания СССР, стремясь поставить его в условия международной изоляции тогда, как «реальная глобальная угроза исходила от нацизма».

«Его опасность тогда недооценили, просмотрели и не захотели признать, что в просвещенной Европе зарождается и крепнет преступный режим», — добавил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Урожайная Харьковщина дала ВСУ в этом году полторы тысячи контрактников

Напомним, Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года по гитлеровскому плану молниеносной войны с СССР «Барбаросса». Немецкие войска наступали тремя группами («Север», «Центр», «Юг»), рассчитывая в сжатые сроки на быстрый захват Прибалтики и затем Ленинграда, Москвы, а на юге — Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А завтра была война: в Харькове почтят погибших в ВОВ минутой молчания

Елизавета Будько


367

Новости партнеров