Когда мозг жмет: Порошенко считает, что в ВОВ умирали за европейский выбор

Когда мозг жмет: Порошенко считает, что в ВОВ умирали за европейский выбор

Киев, 22 июня.

Президент Украины Петр Порошенко ляпнул очередную глупость. На 75-ую годовщину начала Великой Отечественной войны политик сказал, что украинцы якобы погибли во Второй мировой войне за пресловутый европейский выбор.

Петр Порошенко вместе с главой Кабмина Владимиром Гройсманом и председателем ВР Андреем Парубием поучаствовал в церемонии почтения памяти жертв войны Украины во Второй мировой войне. Мероприятие состоялось на площади Славы Киева. Порошенко возложил цветы к Вечному огню и могиле неизвестного солдата. А затем не удержался и сказал о европейском выборе там, где это было совсем неуместно.

«Убежден, что совместными усилиями мы непременно восстановим целостность государства, установим мир на нашей земле. Это священный долг каждого перед жертвами Второй мировой войны и героями, которые погибли за свободу и европейский выбор украинского народа», — сказано в обращении Порошенко.

По мнению директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, из-за Порошенко словосочетание «европейский выбор» обесценилось.

«Сочетание слов «европейский выбор» стремительно обессмысливается. В этом громадная заслуга президента Украины Петра Порошенко», — говорит Погребинский.

Капитал Порошенко составляет 858 миллионов долларов

Порошенко заявил, что люди во время ВОВ умирали за «европейский выбор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко выдвинул очередные требования для проведения выборов в Донбассе

«Для всех нормальных, здравых людей день памяти о погибших в той страшной войне — это сегодня. И никак по-другому быть не может и не будет», — отмечает политолог Михаил Павлив.

По всей видимости, Порошенко отрицает исторические факты. Однако немецкие политики открыто признают вину Германии в развязывании Второй мировой войны, из-за которой умерли больше 46 миллионов человек из 53 стран мира. Более того, они называют это историческим позором для своей страны.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер опубликовал статью специально для «Коммерсанта», в которой написал об уроках этой страшной войны.

«Оглядываясь на события 75-летней давности, мы содрогаемся при мысли о том, сколько зла могли причинить друг другу люди в современной, высокоразвитой, прогрессивной и цивилизованной Европе», — пишет Штайнмайер.

Он отмечает, что прошлое говорит нам задуматься о будущем. Самая страшная война, которую когда-либо видел мир, — это урок для следующих поколений. И мы должны сделать все возможное для сохранения мира.

К тому же глава МИД ФРГ от лица немцев поблагодарил народы бывшего СССР за то, что они перед лицом преступлений, которые были совершены от имени немецкого народа, протянули Германии руку примирения.

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не отрицает исторический факты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко заявила, что может стать президентом Украины хоть сегодня, но не хочет

Ольга Бузыка


928

Новости партнеров