Министр АТО: Возвращение контроля над границей не решит конфликт в Донбассе

Министр АТО: Возвращение контроля над границей не решит конфликт в Донбассе

Киев, 22 июня.

Даже если Украина полностью восстановит контроль над своей границей, то конфликт в Донбассе не закончится. Такое заявление сделал министр по вопросам АТО Вадим Черныш.

«И если мы даже получим контроль над границей… Многие думают: вот, мол, тогда мы все сразу проведем. Нет. Вы получаете почти три миллиона людей, которые вас не воспринимают. Вы получаете конфликт», — заявил он в интервью изданию «Голос Украины».

Министр утверждает, что российские спецслужбы якобы настраивают жителей Донбасса против украинских властей, чтобы внутренний конфликт на востоке страны продолжался как можно дольше. Очевидно, главе ведомства даже в голову не приходит, что народ Донбасса может ненавидеть нынешнюю власть Украины, потому что она посылает воевать с ними регулярные войска, потому что их города и сёла ежедневно обстреливают из крупнокалиберной артиллерии, и потому что они не хотят прославлять нацистских преступников и национал-предателей вроде Бандеры и Мазепы.

Впрочем, отказ признавать объективную действительность является отличительной чертой многих нынешних политиков Украины. Ведь это так удобно, винить во всех бедах и проблемах страны «кремлёвскую пропаганду» и спецслужбы РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко не исключает возможности сохранить единую Украину

Ольга Бузыка


457

Новости партнеров