Завтра Порошенко может остановить войну

Завтра Порошенко может остановить войну

Ньюпорт, 4 сентября.

Президент Украины связывает особые надежды с минской встречей, в ходе которой он обсудит сложившееся положение с представителями ополчения, Москвы и ОБСЕ.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко может объявить о прекращении карательной операции в Донбассе. Такое заявление он сделал в Уэльсе в ходе саммита НАТО.

«В 14.00 по киевскому времени, если минская встреча состоится, я свяжусь с Генштабом для установления двустороннего режима прекращения огня, и мы надеемся, что реализация мирного плана начнется завтра», — приводит слова Порошенко Reuters.

Украинский президент, обсудивший ситуацию в Украине с лидерами западных стран, отметил, что чувствует поддержку со стороны коллег.

«Уникальный формат встречи демонстрирует поддержку странами НАТО территориальной целостности Украины, которая столкнулась со внешней агрессией», — приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Сообщается, что в ходе саммита НАТО в Уэльсе обсуждались глобальный, континентальный и региональный контексты событий в Донбассе. Стороны сошлись на необходимости поиска путей мирного решения сложившейся ситуации.

Накануне Петр Порошенко провел телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным, по итогам которой объявил о прекращении огня в Донбассе.

Дмитрий Майдан


152

Новости партнеров