Мистический патриотизм: Украина снимает исторический экшн о казаках

Мистический патриотизм: Украина снимает исторический экшн о казаках

Киев, 22 июня.

Чтобы лишний раз продемонстрировать свой псевдопатриотизм, украинцы решили снять уникальный исторический фильм об учениках казаков.

Как пишут местные СМИ, в сюжет для полнометражной картины ляжет книга Владимира Рутковского «Джуры казака Швайки». Отмечается, что картина будет снята в жанре исторического экшена с добавлением элементов мистики и детектива.

240228

Мистика или детектив? Украина снимает исторический экшн о казаках

Адаптированный сценарий вместе с автором книги написала известная детективщица и сценаристка Ирэн Роздобудько, известная по работе над фильмом «Поводырь». Режиссером картины выступит Анатолий Григорьев.

Действия фильма будут разворачиваться во времена господства Золотой Орды на территории Украины. История о том, как народный герой Филипп Швайка сумел в царящем хаосе объединить всех казаков и дать отпор противнику.

Что касается съемок, то их планируют провести по всей Украине. Туда входит и Николаевский природный парк, Карпатский национальный природный парк, Нижнесульский национальный природный парк (Полтавская и Черкасская области) и другие не менее живописные места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иван Дорн выполнил требования украинских националистов

Ольга Бузыка


301

Новости партнеров