Премьера «Отелло» в Харькове прошла с аншлагом

Премьера «Отелло» в Харькове прошла с аншлагом
Премьера оперы Джузеппе Верди «Отелло» состоялась 5 декабря на сцене Харьковского национального академического театра оперы и балета. Спектакль собрал полный зал и был с восторгом встречен публикой.
Партию Отелло пел гость из Донецка – заслуженный артист Украины Сергей Гонтовой, роль Дездемоны исполнила лауреат международных конкурсов Алла Мишакова, Яго – народный артист Украины Николай Коваль. Режиссер-постановщик спектакля – Армен Калоян. За дирижерским пультом – главный дирижер ХНАТОБ, заслуженный деятель искусств Украины Виталий Куценко. Спектакль был поставлен за рекордно короткие сроки. Минимальное количество декораций и построение действий (два действия с одним перерывом) указывают на мобильность и тенденцию выездного спектакля.
«Отелло – неординарная партия. В драматических театрах говорят: если есть исполнитель роли Отелло, тогда театр имеет право ставить этот спектакль, если нет, не стоит и браться. Это партитурно сложная, драматическая партия, – отметил главный дирижер ХНАТОБ Виталий Куценко. – Спектакль получился. Немного не хватало времени, мы работали в цейтноте, за короткий период надо было поставить спектакль. Но я считаю, что многое удалось. Мишакова – хорошая солистка, Коваль – замечательный артист, глубокий человек. Хор прибавил намного, потому что взяли много молодых артистов. На достойном уровне был оркестр. Я доволен работой коллектива. А положительные отзывы зрителей нас радует больше, чем зарплата».
Премьера оперы «Отелло» в ХНАТОБ была приурочена к 200-летию со дня рождения великого итальянского композитора Джузеппе Верди.

Виктор Другоруб


199

Новости партнеров