Слезы украинских стариков 22 июня в Киеве: Молодежь забыла, что такое ВОВ

Слезы украинских стариков 22 июня в Киеве: Молодежь забыла, что такое ВОВ

Киев, 22 июня. 

На Украине также, как и во всем мире сегодня отмечают траурную дату – начало Великой Отечественной войны. Однако в Незалежной стали забывать, что такое война, когда власть в стране захватили потомки нацистов.

Сегодня все страны постсоветского пространства отмечают скорбную дату – 22 июня 1941 года, когда началась Великая Отечественная война. Именно в этот день на СССР вероломно в четыре часа утра напала фашистская Германия во главе с Адольфом Гитлером. Именно в этот день ровно 75 лет назад сильнейшая армия в Европе нанесла свой преступный удар по Советскому Союзу. Эту дату нельзя так просто выкорчевать из сердец тех, кто выстрадал Великую Победу, за которую отдали свои жизни миллионы людей.

Но сейчас на Украине начали забывать о великом подвиге советского народа. Нынешние власти, пришедшие на волне переворота, стали нагло переписывать общую историю в угоду Западу. Это не могло не вызвать бурю возмущения среди здравомыслящих граждан. Именно поэтому многие украинцы, преимущественно старшее поколение  вышли почтить память погибших практически во всех городах и населенных пунктах страны.

Так, корреспонденту НА «Харьков» удалось поговорить с жителей Киева Геннадием, который рассказал о преступном переписывании истории на Украине нынешними властями. По его словам, ему стыдно и глубоко больно за то, что сейчас происходит на Украине.

«Нынешним политикам непонятно, что именно «Коммунистическая партия» спасла от уничтожения украинскую нацию. Они продали все. Мне обидно за то, что украинская молодежь не знает, какой сегодня день. Они не понимают, что в этот день ровно 75 лет назад Киев уже бомбили. Люди гибли, не понимая, что сегодня началась самая трагическая в истории человечества война. Больно на душе за наш народ», — говорил киевлянин.

Сегодня на Украине оскорбляют и унижают ветеранов ВОВ, забыв о их великом подвиге. Нынче в почете новые - предатели УНА-УНСО.

Сегодня на Украине оскорбляют и унижают ветеранов ВОВ, забыв об их великом подвиге. Нынче в почете новые — предатели УНА-УНСО.

Далее мужчина добавил, что воспринимает сегодняшнюю дату только как день, когда началась Великая Отечественная война и никак иначе. По его словам, он сам пережил это «кровавое месиво», которое устроили фашисты в СССР. И даже не хочется возвращаться обратно, так как это очень страшно, заявил житель Киева.

«Сейчас из украинцев сделали рабов. Украины уже нет. Есть рабы, а есть те, кто заняли руководящие посты и издеваются над людьми. В стране денег нет, образования нет, Театральный институт чуть не закрыли из-за того, что нет средств на его содержание», — отметил он.

Мужчина также рассказал об отношении нынешней молодежи к ВОВ. Он заявил, что недавно к нему подошел парень, заявивший, что ему все равно, кто будет у власти — немцы, англичане или американцы, а главное, чтобы он хорошо и сытно жил.  По словам киевлянина, на Украине произошло расслоение общества, которое чревато катастрофическими последствиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цена Победы: почему в Европе и Америке плюют истории в лицо
Добрыня Никитич


846

Новости партнеров