Девочка из карельского лагеря на Сямозере обратилась к психиатру

Девочка из карельского лагеря на Сямозере обратилась к психиатру

Москва, 22 июня.

Девочка, пострадавшая во время шторма на Сямозере в Карелии, легла в больницу по психологическим показаниям. Она сама попросилась в больницу и сейчас находится под наблюдением медиков.

Об этом сообщил главный психиатр Министерства здравоохраниения России, руководитель центра психиатрии и наркологии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

«В течение нескольких дней после происшествия родители считают, что детей нужно забрать домой, и с ними ничего не будет. Только через несколько дней, как правило, когда родители успокаиваются, они приводят детей на осмотр к детскому психотерапевту или психиатру», — отметил Кекелидзе.

С теми подростками, кто находятся в детских больницах Москвы, после выписки также будут работать психологи. Остальные участники похода на Сямозеро, как дети, так и взрослые, проинформированы о возможности обратиться в центр Сербского, им дали все контакты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец выжившего на Сямозере мальчика: Вожатые и инструкторы были против сплава

Напомним, 18 июня руководство лагеря «Парк-отель «Сямозеро»» в Карелии решили отправить детей на водную прогулку на каноэ. Всего в походе отправились 51 человек, включая четырех инструкторов. На Сямозере начался шторм, и лодки опрокинулись, в результате чего 14 несовершеннолетних погибли, тела 13 из них найдены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия в Карелии: руководство лагеря «Сямозеро» взято под арест

Елизавета Будько


420

Новости партнеров