Глава СБУ приболел: «советчиков из РФ» заподозрил в убийствах на Майдане

Глава СБУ приболел: «советчиков из РФ» заподозрил в убийствах на Майдане

Киев, 22 июня.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак перешёл от необоснованных предположений к чистым выдумкам. На этот раз ему привиделся «российский след» в расстреле митингующих в ходе «Евромайдана».

«Я думаю, в этой ситуации ключевую роль сыграли российские советчики», — заявил он.

Очевидно, что когда Генеральная прокуратура Украины так и не сумела доказать причастность российских спецслужб к расстрелу в ходе беспорядков на Майдане в 2014 году, в голове руководителя СБУ созрел новый план по очернению России. Откуда ни возьмись появились мифические «советчики», которые, видимо, сидели у снайперов на левом плече и нашептывали им на ушко идеи об убийствах людей.

Напомним, что в ещё прошлом году Валентин Наливайченко, бывший тогда председателем СБУ, заявил, что в гибели людей на Майдане в 2014 году виновны диверсионные группы под руководством помощника президента России Владислава Суркова, и якобы даже имеются документы, доказывающие это. С тех пор прошло больше года, ни документов, ни каких-либо убедительных доказательств причастности России к снайперам на Майдане предъявлено не было. Всё, что имеется, это голословные обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура проводит восемь обысков по «майданным делам»

Дмитрий Майдан


415

Новости партнеров