Савченко заявила, что может стать президентом Украины сегодня, но не хочет

Савченко заявила, что может стать президентом Украины сегодня, но не хочет

Киев, 22 июня.

Народный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что готова возглавить государство, заняв пост президента Украины. Об этом она заявила в ходе интервью немецкому изданию Deutsche Welle.

Савченко пояснила, что в настоящий момент у нее нет цели и желания стать президентом Украины, однако если украинский народ захочет этого, то она готова взять на себя президентскую ношу.

«Если надо – буду. Если народ скажет «надо» – солдат ответит «есть». Никаких страхов, никаких опасений, никаких проблем, но никакого желания», – сказала она.

Кроме того, Савченко выразила уверенность, что если бы выборы президента Украины прошли сегодня, она с легкостью одержала бы в них победу.

«Если сегодня, то 100%. Если завтра, то будем посмотреть, как говорят у нас в Одессе», — заявила Савченко, отвечая на вопрос журналиста, как она оценивает свои шансы на президентство.

Стоит отметить, что с того момента, как Надежда Савченко вернулась на Украину и с головой нырнула в политическую деятельность, она не раз заявляла о президентских амбициях. При этом немало украинцев с радостью доверили бы Надежде Савченко управление нашей страной. В то же время многие воспринимают эпатажную деятельность нардепа с долей скепсиса. Также звучит немало конструктивной критики в отношении Савченко.

Так, многие эксперты отмечают, что стать заявление Савченко о готовности занять пост президента Украины, прямо ставит под сомнение политическую легитимность Петра Порошенко, который является верховным главнокомандующим ВСУ, что особо принципиально в условиях гражданской войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко ответит перед Конституционным судом за высокие тарифы

Дмитрий Майдан


439

Новости партнеров