Заикаясь и крякая, Кличко выдал: Бесплатная медицина - это сказка, забудьте

Заикаясь и крякая, Кличко выдал: Бесплатная медицина - это сказка, забудьте

Киев, 22 июня.

Киевляне могут попрощаться с бесплатной медициной - "умный" мэр Виталий Кличко разработал свою, новую концепцию реформирования здравоохранения.

Сегодня в Киеве проходит конференция на тему "Концепция развития системы охраны здоровья города Киева", в рамках которой мэр Киева Виталий Кличко презентовал концепцию реформирования медицины в столице.

О том, какие изменения ждут столичную медицину киевский мэр рассказал журналистам в кулуарах конференции. В чем суть реформирования, конечно, со слов Кличко было понять трудно, так как глава Киева до сих пор не выучил украинский язык, да и вообще, как известно, с устной речью у мэра дела обстоят, мягко говоря, не очень, но все-таки суть новшеств в медицине уловить удалось.

больницы

Киевляне могут попрощаться с бесплатной медициной - Кличко разработал свою, новую концепцию реформирования здравоохранения

По словам Кличко, прежде всего необходимо отойти от старой системы здравоохранения, поэтому его главная цель - создание принципиально новой системы, где все средства выйдут из тени и будут вкладываться в достойную зарплату врачей, современное медицинское оборудование больниц и препараты для пациентов.

Однако все это будет делаться  за деньги украинцев, так как, по мнению Кличко, медицина не может быть бесплатной. Мэр заявил, что в Киеве должна быть как можно быстрее внедрена страховая система на получения услуг здравоохранения.

"У нас сегодня бесплатная медицина. Но придите в больницу, и вам скажут, мол, мы вас осмотрим и предоставим все услуги, но купите те или иные лекарства, чтобы вылечиться. Поэтому бесплатная медицина - это сказка. Но мы вернем людей в реальность, где медицина будет платной", - заявил Кличко.

[vsw id="eQRe2THpKjA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, новая концепция предполагает создание электронной системы обслуживания пациентов, в том числе введение электронной регистратуры, медицинской карты и создание единой системы учета.

А помогать, добавил Кличко, вводить все новшества ему будут западные и американские специалисты.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал Ассоциацию городов Украины обратиться к Верховной Раде с требованием отменить постановление правительства о повышении тарифов на тепло и горячую воду для населения.

Евгения Александрова


1208

Новости партнеров