Глава ДНР: Порошенко не может ответить, зачем истребляет жителей Донбасса

Глава ДНР: Порошенко не может ответить, зачем истребляет жителей Донбасса

Донецк, 22 июня.

Украинский президент Петр Порошенко не общается с жителями Донбасса потому, что ему нечего им сказать.

По словам лидера Донецкой народной республики Александра Захарченко, у главы Украины нет ответов на многочисленные резонные вопросы уставшего от войны населения. Об этом он сообщил в рамках прямой линии с жителями украинской столицы.

«Порошенко не сможет ответить на те вопросы, которые ему зададут жители Донбасса. И он это понимает. Просто потому, что ответов на них нет, а если есть, то произносить их вслух нельзя», — считает он.

Захарченко считает, что украинский правитель не в состоянии вступать в информативный и честный диалог с жителями юго-востока страны, поэтому встреч с жителями Донбасса не было и точно не будет.

«Если бы Порошенко спросила маленькая донецкая девочка, у которой украинским снарядом убило братика: «зачем Вы в нас стреляете? За что Вы убили моего братика?». У Вас есть ответ? А, думаете, он есть у Порошенко? Такой, чтобы ответить маленькой донецкой девочке? Отож!», — подытожил лидер ДНР.

Напомним, сегодня глава республики отвечает на вопросы жителей Киева в рамках ставшей традиционной прямой линии с украинцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко: Украинцам вместо Дня Конституции пора отмечать день беззакония


665

Новости партнеров