Захарченко: Украинцам вместо Дня Конституции пора отмечать день беззакония

Захарченко: Украинцам вместо Дня Конституции пора отмечать день беззакония

Донецк, 22 июня.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил Киеву заменить День Конституции Украины днем беззакония.

По мнению республиканского лидера, на Украине отсутствует понятие «конституция» в полном смысле этого слова. Соответствующее заявление он сделал в рамках уже ставшей традиционной прямой линии с украинцами. Отметим, что на этот раз в диалог с главой республики вступили жители Киева.

«Конституции в полном смысле на Украине сейчас, после государственного переворота, нет. И праздновать нечего. Разве что можно 28 июня отпраздновать День беззакония», — подчеркнул Захарченко, отвечая на вопросы киевлян.

Отметим, что в рамках нынешней прямой линии республиканского головы с гражданами Украины Захарченко задали наболевшие вопросы киевляне, территориально находящиеся в 12 странах. Также к диалогу с главой республики присоединились жители ряда европейских стран.

Напомним, что 28 июня на Украине каждый год отмечается один из самых важных государственных праздников – День Конституции Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы и европейцы из 12 стран приняли участие в прямой линии с главой ДНР

Дмитрий Майдан


464

Новости партнеров