Любви с Западом не получится, так пусть боятся, — Константинов

Любви с Западом не получится, так пусть боятся, — Константинов

Симферополь, 22 июня.

Глава республики Крым Сергей Аксенов и спикер Госсовета российского полуострова Владимир Константинов сегодня утром приняли участие в траурном митинге у Вечного огня в Симферополе.

Они почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, которая началась в этот день 75 лет назад. Позднее спикер парламента Константинов открыл заседание Госсовета речью о современной политической ситуации вокруг Крыма и России в контексте трагической даты. Константинов напомнил о сложной политической ситуации в мире накануне войны и провел параллели с сегодняшней ситуацией вокруг Крыма и России.

«Готовы ли мы сегодня к тому, чтобы тот или иной претендент на мировое господство никогда при каких обстоятельствах не смог застать нас врасплох? Уроки 22 июня сводятся к нескольких положениям. Первое – у нас нет верных бескорыстных и могущественных друзей», — сказал на заседании парламента Владимир Константинов.

Спикер Госсовета считает, что Россия в современных условиях должна полагаться исключительно на себя, свои силы, мудрость и свою армию, чтобы не дать застать себя врасплох. По мнению Константинова, полагаться на слова зарубежных «партнеров» категорически нельзя.

«Любви с западными партнерами у нас все равно никогда не получится, так пусть боятся. Запад всегда объединяется против России, так было при Наполеоне, при Гитлере, так происходит и сейчас. Сейчас против нас стоит объединенный Вашингтоном Запад, как и в 41 году стояла объединенная Гитлером Европа. Просто методы войны изменились», — отметил в своей речи Константинов.

В заключении спикер крымского парламента отметил, что Россия ни с кем воевать не стремится, но должна быть готова к суровым современным вызовам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Победили» сами себя: укроСМИ сообщили о «смерти» Аксенова
Дмитрий Громов


1367

Новости партнеров