Верховная Рада расследует события под Иловайском

Верховная Рада расследует события под Иловайском

Киев, 4 сентября.

Народные депутаты на закрытом заседании создали следственную комиссию по последним событиям в окрестностях Иловайска.

Как передает Unian со ссылкой на депутата Андрея Сенченко, комиссия имеет временный характер и призвана расследовать обстоятельства окружения крупной группировки украинских войск под Иловайском.

«Было принято решение о создании временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, которые привели к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов Вооруженных сил Украины в окрестностях Иловайска»,- сказал Сенченко.

По его словам, создание комиссии было обусловлено противоречивой информацией, которая поступала от силовиков, отсутствием скоординированности военных в этой зоне, а также тем, что не принимались своевременные решения, и имела место преступная халатность.

Он заявил, что задание комиссии — установить обстоятельства того, что на самом деле происходило под Иловайском. При этом он отметил, что важно дать оценку действиям тех, кто в рамках карательной операции должен был принимать решение по «координации действий, отводе войск или любое другое, которое могло бы сохранить жизнь».

Ранее новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что под Иловайском ополченцы окружили крупную группировку украинских военных.

Дмитрий Майдан


157

Новости партнеров