Хуг обвинил стороны конфликта в Донбассе в невыполнении «Минска»

Хуг обвинил стороны конфликта в Донбассе в невыполнении «Минска»

Киев, 22 июня.

Враждующие в Донбассе стороны не отвели свое вооружения от линии разграничения, как того требуют соглашения, достигнутые в Минске.

Соответствующее заявление сделал заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Они (стороны конфликта, — ред.) не отводят свои вооружения и продолжают минировать местность, которую они контролируют. Для того чтобы прояснить — все нарушения происходят в пределах зоны безопасности, что подразумевает отсутствие любой опасности. Но на сегодняшний день это зона полна опасности», — сказал Хуг.

По его словам, вооружение и личный состав конфликтующих в Донбассе сторон расположен слишком близко друг к другу, что является одной из основных причин продолжения обстрелов и постепенной эскалации кровопролития на юго-востоке Украины.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинская сторона продолжает обстреливать мирные территории народных республик Донбасса, пуская в ход фактически всю свою военную мощь. В свою очередь, власти ДНР и ЛНР ежедневно заявляют о том, что ополченцы соблюдают Минские соглашения и не нарушают режим прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: обстановка накаляется, ВСУ стягивают силы к Мариуполю и Горловке

Елизавета Будько


341

Новости партнеров