Ополченец: Киев заменяет солдат ВСУ иностранными наемниками

Ополченец: Киев заменяет солдат ВСУ иностранными наемниками

Донбасс, 4 сентября.

Защитники Донбасса не верят в искренность намерений президента Украины Петра Порошенко восстановить мир.

При действующем режиме прекращения огня каратели проводят ротацию, заменяя солдат ВСУ иностранными наемниками. Такое мнение высказал сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Кот».

«Складывается ощущение, что под режим временного прекращения огня в украинской армии идет ротация. Убирают обычных украинских солдат, а подтягивают «нациков» и иностранных наемников», - пояснил он в интервью ИА Regnum.

Собеседник агентства подчеркнул, что в ополчении крайне осторожно относятся к мирным инициативам нынешней киевской власти. Украинские войска, которые накануне, казалось, покинули некоторые населенные пункты, сегодня вернулись на ранее оставленные позиции.

«Я никогда не верил обещаниям о прекращении огня. Мы не хотим воевать и убивать, но та картинка, которую мы видим, подтверждает, что идет подготовка к более серьезным ударам. Обстрелы не прекращаются, «укры» готовятся к серьезным боям», — пояснил он.

По данным на начало сентября, в ходе военных действий в Донбассе погибли почти 500 иностранных наемников, сражавшихся на стороне киевской хунты. В четверг утром стало известно, что еще 50 иностранных карателей было ликвидировано накануне в селе Видном.

Ольга Бузыка


122

Новости партнеров